Brochetas de tofu

Brochetas de tofu ideales para fiestas patrias

Ingredientes

Marinado:

    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de salsa de soja o tamari
    • 1 cucharadita de humo líquido
    • 1 cucharada de jarabe de arce
    • 2 cucharadas de perejil picado


    Brochetas:

    • 400 gramos de tofu extra firme
    • 1 pimiento rojo
    • 1 pimiento amarillo
    • 1 pimiento naranja
    • 1 zapallo italiano mediano
    • 1 cebolla morada
    • 10 a 15 tomates cherry
    • 10 champiñones pequeños


    Instrucciones

    Para el marinado

    • Prepara el marinado combinando los ingredientes (reservando un poco de perejil fresco picado para servir sobre brochetas cocidas) y revolviendo.
    • Agrega el tofu. Revuelve suavemente para cubrir. Luego cubre y refrigera por una hora o hasta 8 horas.


    Para las brochetas

    • Remoja unas 10 brochetas de madera en agua durante 20 minutos. Corta en tofu en cubos. Corta las verduras en trozos del tamaño que desees.
    • Inmediatamente antes de cocinar, calienta la parrilla a fuego medio.
    • Arma las brochetas con el tofu y las verduras (y los champiñones enteros), y unta con el resto de marinado
    • Coloca las brochetas en la parrilla caliente. Voltea de vez en cuando para asegurarte de que las verduras no se quemen. Cocina de 5 a 7 minutos por cada lado, hasta que las verduras estén tiernas.
    • Transfiere las brochetas a una fuente para servir. Unta con más marinada y cubre con más perejil fresco picado.

    --


    Derechos de autor © 2023 www.namelymarly.com

    Todos los derechos reservados.

    Este artículo y su contenido están protegidos por las leyes de propiedad intelectual de Chile y demás leyes internacionales sobre derechos de autor.

    El autor de este artículo es la www.namelymarly.com, quien posee todos los derechos y propiedad intelectual del mismo. Queda prohibida la reproducción, distribución, modificación, exhibición o transmisión de cualquier parte de este artículo sin la autorización previa por escrito del autor.

      Últimos Artículos