En la levadura nutricional el 40% son aminoácidos y proteínas. Contienen calcio, hierro, zinc, magnesio, vitamina B1, B2, B3, B5, B6 y B12*.
La levadura nutricional es algo distinto a la levadura de cerveza, tiene un sabor agradable pero es igual de nutritiva.
Es buena para preparar condimentos, salsas o aderezos, recetas y darle un toque de sabor a tus alimentos.
Ideal para veganos y quienes siguen una alimentación Raw. Pueden hacer queso rallado, pastas para untar, salsa de queso chedar, quesos veganos y otros preparados.
*Aclaración: ningún vegetal, alga u hongo puede crear B12 activa, que es la que te sirve. La única B12 activa la crean las bacterias que están en la tierra y en las heces fecales. En levaduras y algas encuentras B12 de manera natural como un análogo, es decir, es algo que se parece mucho a la estructura de dicha vitamina, pero tu cuerpo no la puede usar. Por ello es necesario que complementes tu alimentación vegetariana o vegana con un suplemento de vitamina B12.