Productos
¿Qué puedo esperar de los productos que vende Origen Emporio Vegano?
Los productos del catálogo de Origen Emporio Vegano prometen atributos de gran calidad a precios excepcionales cada día. Nuestro equipo se encarga de probar cada producto antes de ponerlo a tu disposición y por eso ofrecemos solo aquellos productos que nos parecen extraordinarios.
¿Los productos de Origen emporio Vegano contienen transgénicos?
Los productos del catálogo de Origen Emporio Vegano provienen de ingredientes no modificados genéticamente, por lo cual son libres de transgénicos.
¿Origen Emporio Vegano ofrece productos orgánicos?
¡Claro que sí!, Tenemos preferencia por los productos orgánicos, puesto que además de ser de una calidad superior, se han producido a través de procesos más sustentables.
¿Cuál es la diferencia entre los productos vegetarianos y veganos?
La principal diferencia entre productos vegetarianos y veganos es que los productos veganos están completamente libres de ingredientes de origen animal, mientras que los productos vegetarianos pueden contener productos de origen animal, tales como huevos y lácteos.
Las personas veganas siguen una dieta y estilo de vida que rechaza todos los productos de origen animal, incluyendo por supuesto las carnes, pescados, mariscos, huevos, lácteos y miel. Por lo cual, los productos veganos no contienen ninguno de estos ingredientes y se han fabricado sin la explotación de ningún animal.
¿Qué significa que un producto sea libre de crueldad animal?
El término “libre de crueldad animal” generalmente se refiere a productos que no han sido testados en animales y que no contienen ingredientes de origen animal que hayan sido obtenidos de forma cruel o inhumana.
Los productos libres de crueldad animal se fabrican y se venden con la promesa de que no se han utilizado animales para probar sus ingredientes o productos finales, y que no se han causado daños o sufrimiento innecesario a los animales en ninguna parte del proceso de producción. Esto incluye la no caza o captura de animales salvajes y la no explotación de animales domésticos para obtener productos como la lana, seda o piel.
El objetivo de los productos libres de crueldad animal es promover una forma de vida y una economía que no cause sufrimiento a los animales y respete sus derechos. Sin embargo, es importante tener en cuenta que no existe un estándar universal para la certificación “libre de crueldad animal”, por lo que es importante investigar y verificar los métodos y políticas de producción de cada compañía antes de tomar una decisión de compra, por este motivo, los productos de nuestro catálogo pasan por un examen exhaustivo antes de ponerse a disposición de nuestros clientes.
¿De qué material son los empaques que se utilizan para entregar los productos de Origen Emporio Vegano?
Todos los empaques en que Origen Emporio Vegano realiza sus entregas son de materiales reciclables como cartón o papel cartón, pero además contamos con bolsas de envíos compostables y biodegradables, con la finalidad de disminuir el impacto de nuestras entregas a nuestro planeta.
¿Qué significa “libre de gluten”?
El término “libre de gluten” quiere decir que un alimento no contiene gluten, cual es una proteína presente en el trigo, el centeno, la cebada y algunos otros cereales. El gluten es responsable de la elasticidad y la textura de la masa en los productos horneados y puede causar problemas digestivos en las personas con enfermedad celiaca o intolerantes al gluten.
Un alimento que se denomine como “libre de gluten” ha sido procesado y formulado de manera que cumple con ciertos estándares de calidad y seguridad para garantizar que no contiene gluten o que el gluten presente se encuentra en niveles muy bajos que no representan un riesgo para las personas con enfermedad celiaca o intolerantes al gluten.
Es importante no confundir que la denominación “libre de gluten” no es sinónimos de “sin alérgenos”, ya que algunos alimentos pueden ser “libres de gluten” y aun así contener otros alérgenos comunes, tales como frutos secos, soya o leche, por lo que es importante leer las etiquetas y verificar los ingredientes si es que se tienen alergias o intolerancias alimentarias adicionales.
Si bien los alimentos “libres de gluten” son la opción adecuada para aquellas personas con enfermedad celiaca o intolerancia al gluten, también pueden ser una excelente opción para aquellos que buscan una alimentación más saludable o diversificada.
¿Cómo puedo saber que ingrediente se presenta en mayor cantidad en mi producto?
Para esto puedes leer los ingredientes en la ficha técnica del producto, considerando que se encuentran ordenados desde los ingredientes con mayor presencia en el alimento, hasta los ingredientes con menor presencia. Es decir, si el primer ingrediente es el azúcar y el ultimo ingrediente es el agua, quiere decir que dicho alimento se encuentra compuesto en su mayor cantidad por azúcar y en su menor cantidad por agua.
¿Cuál es la diferencia entre fibra soluble e insoluble?
La fibra se divide en dos tipos: fibra soluble e insoluble, y la diferencia entre ellas radica en cómo se comportan al entrar en contacto con agua.
La fibra soluble se disuelve en agua y forma un gel. Se encuentra en alimentos como la avena, las frutas, las verduras y las semillas, además la fibra soluble ayuda a regular el nivel de azúcar en la sangre, reduce el colesterol y puede ayudar a prevenir enfermedades del corazón.
Por otro lado, la fibra insoluble no se disuelve en agua y proporciona volumen y masa a las heces, lo cual ayuda a mantener un tránsito digestivo regular. Ésta se encuentra en alimentos como los granos integrales, las verduras y las frutas con cascara.
Ambos tipos de fibra son importantes para una dieta saludable y equilibrada, y es recomendable obtener una combinación adecuada de ambas.
La cantidad recomendada de fibra varía según muchos factores, como la edad, el sexo, etc., pero en general, se recomienda consumir entre 25 a 38 gramos de fibra al día.