¡Estos panqueques de plátano son un delicioso y saludable desayuno o brunch! Son suaves y esponjosos, fáciles de hacer y con especias cálidas con canela y nuez moscada.
Ingredientes
1 cucharada de linaza molida
3 cucharadas de agua
½ taza de plátano molido, aproximadamente 1 grande
2 cucharadas de aceite, más para cepillar
1 cucharadita de vainilla
¾ taza + 2 cucharadas de bebida vegetal, más si es necesario
Jarabe de agave, rodajas de plátano y nueces, para servir
Instrucciones
En un tazón grande, combine la linaza, el agua y el plátano. Triturar y remover hasta que esté bien combinado. Deje reposar la mezcla durante 5 minutos para que se espese.
Agregue el aceite de oliva, la vainilla y la leche de almendras y bata. Agregue la harina y espolvoree el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la canela, la nuez moscada y la sal uniformemente por encima. Revuelva hasta que se combinen todos los ingredientes. La masa debe ser un poco espesa, pero si es demasiado espesa para sacarla, agregue 1 cucharada adicional de bebida vegetal.
Calentar una sartén o plancha antiadherente a fuego medio. Cepille la sartén con un poco de aceite y use una taza medidora de 1⁄3 taza para verter la masa en la sartén. Usa la parte posterior de la taza para extender suavemente la masa un poco más. Cocine los panqueques hasta que aparezcan burbujas, aproximadamente 1½ minutos, luego de la vuelta y cocine durante 1½ minuto más, o hasta que los panqueques estén dorados. Gire el fuego a bajo según sea necesario para que los medios se cocinen sin quemar el exterior.
Sirva con jarabe de ágave, plátanos en rodajas y nueces, si lo desea.
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